Секреты безопастности
Комплексная безопасность для многоквартирного дома без вложений
Комплексная безопасность для многоквартирного дома без вложений
Каждый человек хочет жить в безопасности. Это аксиома, правило, не требующее подтверждений. Даже люди, умеющие и любящие рисковать, рассчитывают в повседневной жизни на комфортные и безопасные условия. К сожалению, несмотря на старания правоохранительных органов, уровень преступности в нашей стране по-прежнему высок: подтверждением этому можно считать ежедневные новости об ограблениях, избиениях и прочих чрезвычайных происшествиях. К слову, по статистике, в Омске в течение дня фиксируется более тридцати преступлений различного уровня тяжкости. Руководитель отдела продаж «СБ ЖК» Виктория Пугачева рассказала нам, как часто обращаются омичи в компанию за установкой систем безопасности.

– Виктория, расскажите, как часто обращаются за установкой систем безопасности?

В последнее время омичи чаще задумываются о безопасности близких, дома и имущества. Наша задача, как экспертов, комплексно решать все вопросы жильцов, обеспечивая максимальный уровень безопасности. Для этого существует много технических решений. Сейчас омичи выбирают установку сразу нескольких систем безопасности. Один из таких домов – Красный Путь, 105, к. 3. На первом этапе мы вникаем в жизнь дома, смотрим глазами Клиента проблемы, и уже на основании полученной информации готовим проект, который бы смог решить все вопросы жильцов. Перед нами были поставлены задачи: закрыть проезд во двор, обеспечить порядок возле подъездов и в доме, возможность контролировать парковку и детскую площадку. Инженеры установили 3 системы безопасности в аренду: видеонаблюдения и 2 шлагбаума. Также, специалисты сделали монтаж IP-домофона, который позволяет наблюдать в реальном времени, что происходит возле подъезда. Система синхронизирована с мобильным приложением. Все звонки с домофона поступают не только в квартиру, но и на телефон. Благодаря приложению жители дома легко могут открывать подъездную дверь, даже не находясь дома.

– Расскажите подробнее об этапах установки.

На втором этапе после согласования проекта необходимо провести голосование жильцов. Мы оказываем не только поддержку в сопровождении проекта, но и юридическую помощь. Мы единственная компания в городе, которая берёт на себя ответственность по организации процесса голосования: проводим разъяснительную работу с жильцами, тем самым экономим время старшего по дому, который в это время решает другие вопросы, связанные с жизнью жилого комплекса. И это всё бесплатно, в рамках проекта.

– Из каких систем безопасности состоит проект по адресу: ул. Красный Путь, 105, к. 3?

В октябре 2019 года инженеры смонтировали по периметру дома 10 видеокамер с удалённым доступом и 6 камер внутри подъездов и видеорегистратор с записью архива. Жители дома могут смотреть в режиме онлайн, что происходит во дворе, в подъезде, на детской площадке, контролируют, что происходит на парковке – и всё это с планшета, компьютера или телефона. В случае правонарушения или спорных ситуаций собственники получают доступ к архиву.
Для ограничения въезда во двор эксперты по безопасности установили два автоматических шлагбаума с GSM-модулем. Он позволяет принимать сигнал с телефона и даёт возможность жителям дома удалённо открывать шлагбаум. В проекте использовали оборудование бренда Doorhan.

– Для того, чтобы установить комплексный проект, необходимо собрать крупную сумму денег. Что делать домам, которые хотят обезопасить себя, но собрать крупную сумму сразу нет возможности?

Компания понимает, что комплексные проекты весьма затратные, например, дом по адресу: ул. Красный Путь, 105, к. 3, установил видеонаблюдение и два автоматических шлагбаума в аренду.
В индивидуальных комплексных проектах мы предоставляем в аренду автоматику на ворота.

– Как происходит оплата систем безопасности в аренду?

Есть несколько вариантов оплаты систем безопасности в аренду: оплата с каждой квартиры, со счёта капитального ремонта или со счёта текущего ремонта. Мы не ограничиваем абонентов и даём возможность выбрать любой удобный способ оплаты.

– Что стоит учесть клиентам при установке систем безопасности?

Мы рекомендуем устанавливать системы безопасности в комплексе, для максимальной защиты. При выборе компании обязательно уточните, есть ли техническая поддержка и сколько проектов реализовано. По вопросам установки систем безопасности оставляйте заявки на сайте modus-omsk.ru или по телефону 37-23-23.
Выезд эксперта на объект бесплатный.
Статьи