Секреты безопастности
Современный домофон с видеонаблюдением
Современный домофон с видеонаблюдением

Рынок систем безопасности развивается высокими темпами и активно сращивается с IT-технологиями, что даёт потребителю новые продукты: IP-домофон, IP-видеонаблюдение,   системы контроля доступа по отпечатку пальца или по радужной оболочке глаза и т.д. Новые продукты, не смотря на всю технологичность, не всегда понятны потребителю, поэтому не востребованы. Для того, чтобы повысить уровень безопасности «здесь и сейчас» «Модус» разработал программу модернизации домофонных систем, которая понятна и доступна большинству. Что это за программа и как в ней принять участие, расскажет наш эксперт Юлия Воронцова - руководитель отдела клиентского сервиса.

-Юлия Викторовна, расскажите, что такое модернизация?

В нашей компании ещё с 2013 года запущен проект по модернизации и замене блока вызова с использованием современных ключей. Это бесконтактные ключи, которые не поддаются подделке. Это даёт собственникам дополнительный уровень безопасности и защищает подъезд от проникновения посторонних лиц. Как показывает время подобной замены уже недостаточно. С 2019 года компания начала плановую модернизацию домофонных систем, что включает в себя интеграцию IP-видеокамер с домофоном.

- Какие задачи решает современный, модернизированный домофон?

Одна из важных задач, которую решает современная домофонная система – это контроль всех кто зашёл и вышел из подъезда. Кроме этого, камеры, установленные на подъездах, позволяют просматривать придомовую территорию, входящую в поле зрения камер.

- Сколько домов уже модернизировали домофонные системы?

На сегодняшний день таких домов уже более 52 % от общей базы. Люди активно пользуются системой: контролируют, кто вошёл и вышел из подъезда, с помощью удалённого доступа наблюдают за территорией. Собственникам доступен видеоархив на 14 дней, который фиксирует всё происходящее даже в их отсутствие. Несмотря на то, что программа запущена всего лишь год назад, благодаря модернизированной системе удалось раскрыть по горячим следам преступления, выявить нарушителей порядка, во дворах стало намного чище.

-Кому доступна эта программа?

Модернизация проходит за счёт средств компании, в рамках договора на обслуживание, это бесплатно для жителей дома. В настоящий момент программа доступна для многоэтажных домов (9 этажей и выше). Если дом подходит по параметрам и хочет поучаствовать в модернизации, необходимо связаться с менеджером, который прикреплён к дому или позвонить в call-центр компании по номеру телефона: 37-23-23 и подать заявку.

- Изменится ли тариф после модернизации домофонной системы?

Те дома, где домофон модернизирован в 2020 году, имеют возможность пользоваться системой бесплатно. С 1 января 2021 года тариф увеличится на 10 рублей, это предусмотрено нашим договором на обслуживание и не выходит за его рамки.

-Могут ли жители дома ещё доустановить дополнительные камеры видеонаблюдения?

Дома, которые уже поучаствовали в программе модернизации, поняли всю ценность и важность видеонаблюдения, поэтому эти дома обращаются к нам за расширением системы. Наша компания предоставляет услугу видеонаблюдение в аренду, что сейчас является трендом, среди систем безопасности. Видеокамеры дополнительно устанавливают в подъезды, по периметру дома, на парковку или в лифтовые кабины. Все камеры просматриваются в едином приложении – это очень удобно для жителей.

Статьи
Заявка
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой обработки персональных данных.