Отвечают специалисты
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ – как установить
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ – как установить
Каждый человек хочет жить в комфорте и безопасности вне зависимости от того, относится его дом к постройкам полувековой давности или к элитным новостройкам. Многие собственники жилья задумываются над установкой системы видео-наблюдения. Её преимущества очевидны – повышается безопасность жильцов, снижается риск проявлений вандализма, хулиганства, угона машин, краж. Приоткрыть завесу тайны в процесс установки видеонаблюдения нам помог Александр Николаевич Жабский, начальник ПО ООО «Гранит».

Многие сомневаются в целесообразности систем видеонаблюдения. Что может послужить решающим фактором установки камер?
– Люди стремятся обеспечить безопасность себе и близким, хотят защитить свое имущество – это подталкивает их к установке видеонаблюдения. Часто в новостройках, расположенных в отдалённых районах, сталкиваются с бытовым вандализмом и хулиганством. Видеокамеры работают 24 часа в сутки и позволяют при возникновении чрезвычайного происшествия легко и быстро найти виновников, используя архивную запись.

– Как происходит процесс установки системы видеонаблюдения?
– Жильцы озвучивают все свои пожелания, а мы в течение 1–2 дней составляем проект и передаем его на согласование. Ознакомившись с проектом, собственники жилья на общем собрании принимают решение по установке, составляют протокол. Потом заключается договор, после подписания которого мы приступаем к монтажу. Во всём процессе установки самый долгий этап – это согласование с жильцами, его длительность целиком зависит от собственников жилья. К слову сказать, когда встает финансовый вопрос, видеонаблюдение в аренду может ускорить реализацию проекта.

– Расскажите подробнее, какие преимущества у данного варианта установки?
– Видеонаблюдение в аренду мы предлагаем с 2016 года. Жителям не нужно оплачивать покупку оборудования и монтажные работы – стоимость абонентской платы зависит от количества собственников жилья и установленных камер. Также предусматривается последующее сервисное обслуживание, ремонт и замена оборудования в случае необходимости. Такой вариант популярен как среди омских жилых комплексов, так и детских садов, образовательных учреждений.

– Легко ли людям привыкнуть к новой для них системе? С чем они сталкиваются после завершения монтажа?
– Составляя коммерческое предложение, мы подробно узнаем, какие проблемы данный проект должен решить, чтобы после установки системы у жильцов не было вопросов. Современные камеры обладают широким углом обзора, что позволяет охватить все интересующие объекты.
Популярностью среди жильцов пользуется удаленный доступ. Он позволяет просматривать трансляцию с камер и заходить в архив записей с помощью компьютеров или смартфонов не только дома, но и в любой точке мира при наличии Интернета. В полной мере люди ценят всю пользу видеонаблюдения тогда, когда у них возникают какие-то спорные ситуации, разрешить которые могут только записи камер.

+7 (3812) 37-23-23
Оставьте заявку и вы получите профессиональную консультацию от инженеров «Модуса».

«Философия безопасности», №17, осень 2017
Статьи
Заявка
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой обработки персональных данных.