Секреты безопастности
Видеонаблюдение в аренду
Видеонаблюдение в аренду

Установка системы видеонаблюдения – одно из самых популярных желаний собственников квартир, когда речь заходит о безопасности их жилого комплекса. Осуществить задуманное жителей обычно останавливает пара причин: необходимость финансовых вложений и эксплуатационные риски, ведь в процессе использования оборудование для видеонаблюдения подвергается атмосферным и механическим воздействиям, изнашивается и может выйти из строя.

 

Для решения этой проблемы компания «Модус» разработала для своих клиентов новую услугу – «Видеонаблюдение в аренду». Она предусматривает установку системы видеонаблюдения на условиях аренды оборудования с последующим сервисным обслуживанием. Сегодня в рамках этого проекта «Модус» обслуживает омские жилые комплексы, детские сады и образовательные учреждения, а также сотрудничает с управляющими компаниями и ТСЖ.

 

ОТСУТСТВИЕ ФИНАНСОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ

Жителям не нужно оплачивать покупку оборудования и монтажные работы, а стоимость абонентской платы зависит от количества собственников жилья и установленных камер.

 

РЕГУЛЯРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА

Своевременное проведение профилактических работ позволит увеличить срок службы оборудования, сэкономить на его ремонте и замене, а также предотвратить простои в работе системы и утерю ценных видеозаписей.

 

БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОНТ

Специалисты компании устранят неисправности в кратчайшие сроки и заменят вышедшее из строя, пострадавшее в результате вандальных действий или устаревшее оборудование.

 

УДАЛЁННЫЙ ДОСТУП

Специалисты компании подключат услугу удалённого доступа и настроят онлайн-видеонаблюдение для собственников жилья. Жители смогут просматривать трансляции с камер и архив видеозаписей на экранах своих компьютеров, планшетов или смартфонов.

 

Жилой комплекс по адресу: ул. Светловская, 14 одним из первых принял участие в проекте «видеонаблюдение в аренду». Спустя несколько месяцев после завершения монтажно-пусконаладочных работ мы встретились с председателем совета дома Сергеем Мухиным, чтобы узнать о первых результатах работы новой системы и мнения жителей о её эффективности.

 

– Наша новостройка находится практически на окраине города, и у нас часто возникали связанные с этим проблемы: злоумышленники вскрывали и портили машины, кто-то разбрасывал мусор, портил фасады подъездов. Поэтому мы решили установить видеокамеры. Конечно, наши пенсионеры сомневались насчет целесообразности системы видеонаблюдения, но мы объяснили им, что хулиганы не побрезгуют отобрать у пожилого человека сумку с деньгами или документами. Этот аргумент их убедил.

– Система работает уже несколько месяцев. Есть первые результаты?

– Ещё какие! Мы уже выяснили, кто занимался мелким бытовым вандализмом –

портил стены и разбрасывал мусор. Но это так, мелочи. А ведь недавно у нас вскрыли «газель» одного из жителей и украли оттуда много ценных вещей. С помощью камер видеонаблюдения нам удалось определить машину, на которой приехали воры, передать ориентировку участковому. Надеемся, это поможет поймать преступников. Конечно, не хотелось бы пугать ваших читателей страшилками, но что делать, если это правда!

– Поделитесь техническими особенностями проекта?

– Специалисты «Модуса» предложили нам проект из восьми камер, три из которых располагаются в подъезде, две со стороны улицы, две на углу и одна на парковке. Благодаря широкому углу обзора и грамотному проектированию у нас нет так называемых «слепых пятен» в поле зрения камер.

Также мы активно пользуемся услугой удаленного доступа, которая входит в пакет сервисного обслуживания видеонаблюдения. Благодаря ей мы можем просматривать трансляцию с камер и заходить в архив записей с любого компьютерного или мобильного устройства. Лично я пользуюсь смартфоном – мне так удобнее, ведь телефон всегда под рукой. Но некоторые жители используют для этого ноутбук или даже телевизор, тут уж у кого что есть.

– Как выбирали компанию-подрядчика и почему предпочли оборудование в аренду, а не в собственность? Ведь последний вариант намного привычнее.

– Мы рассматривали предложения нескольких организаций. Проект «Модуса» оказался самым выгодным. Другие компании предлагали выкупить оборудование и оплачивать монтаж и сервисное обслуживание поэтапно. А в данном случае жителям не пришлось вкладывать крупных сумм в технику – абонентская плата с квартиры сравнима со стоимостью обслуживания того же видеодомофона. На решение об аренде повлияли ещё несколько причин. Например, сроки. Если бы мы приобретали видеонаблюдение в собственность, то сколько бы времени занял сбор финансовых средств со всех жителей? Года два, не меньше. Соседние дома были сданы в эксплуатацию гораздо раньше, но видеонаблюдения у них нет до сих пор – всё деньги собирают. А мы своими камерами уже пользуемся!

Конечно, можно долго спорить о целесообразности аренды. Но нужно помнить, что этот вариант избавляет жителей от многих проблем: обслуживание оборудования, его ремонт и замена.

 

+7 (3812) 37-23-23

Оставьте заявку и вы получите профессиональную консультацию от инженеров «Модуса».


«Философия безопасности», №15, весна 2017

 

 

Статьи