Секреты безопастности
IP-Домофон в каждый дом
IP-Домофон в каждый дом

Без новых технологий мы уже не представляем нашу жизнь, а соответственно и дом, в котором живем. Поэтому большинство жителей многоквартирных домов и по совместительству абонентов «Модус» обращаются за установкой современных IP-домофонов на подъезды. Еще недавно такой возможности не было у пятиэтажек, так как для них при установке IP-домофонов возрастал тариф на обслуживание. В «Модус» нашли выход. Для домов с меньшим количеством жильцов разработали IP-домофон «Спутник». Он соответствует всем техническим требованиям, предъявляемым к IP-домофону, и при этом позволяет сохранить прежний тариф.  

Мы встретились с жителями дома по адресу: Шакурова, 10. Пятиэтажка на Московке стала первой, где установили IP-панели «Спутник».

Микрюкова Людмила Александровна, жительница дома по улице Шакурова, 10

- Людмила Александровна, расскажите, как давно вы сотрудничаете с «Модус»? И почему в этом году решили установить на подъездах IP-домофоны?

- Сейчас кажется, что мы с «Модус» с самого начала, со дня основания бренда. Я очень хорошо помню первые домофоны и ключи в виде «пуговок», которые их открывали. За такой большой срок наше сотрудничество стало очень плотным и доверительным. Поэтому мы часто обращаемся к нашим персональным менеджерам по разным вопросам, касающимся систем безопасности. И вот, когда мы обратились в мае этого года, нам рассказали о программе модернизации и предложили бесплатно заменить наши старые аналоговые домофоны на новые IP. Рассказали о современном IP-домофоне под названием «Спутник». Уже одно его название нам понравилось, а возможности и вовсе впечатлили. Особенно нас поразило качество изображения камер и заинтересовала возможность просматривать видео, скачав приложение. Так как IP-домофоны установлены на всех подъездах и в приложении «Модус» есть доступ ко всем камерам, у каждого жителя нашего дома появилась возможность просматривать полностью весь двор. В нашем доме много семей с детьми и родителям важно знать, что все в порядке, следить за тем, когда ребенок ушел или пришел домой, видеть, что происходит во дворе.

- С появлением «Спутника» поменялась ли жизнь вашего дома?

- Конечно, и я бы сказала очень сильно. Домофоны «Спутник» появились у нас меньше полгода назад, но мы уже не понимаем, как мы без них обходились. Помимо основной функции – надежно закрывать дверь, у IP-домофона есть ряд преимуществ перед собратьями предыдущих поколений. Трудно переоценить возможность видеофиксации происходящего на придомовой территории. Только за последние несколько месяцев «Спутник» выручал нас много раз.

Осенью в одном из наших подъездов разбили стекло. Лицо тех, кто это сделал, попало на камеру. Можно сказать, что их сняли в лучшем виде, потому что качество изображения оказалось максимально четким. Благодаря записи с IP-домофона сотрудники полиции нашли нарушителя.

Еще одних «героев» видео сейчас устанавливают. Уже другие молодые люди пытались спилить ограждение у нас во дворе и также попали в объектив камеры домофона.

   Могу сказать, что после установки «Спутника» у нас стало спокойнее. До этого в нашем дворе часто собирались шумные компании, которые вели себя не должным образом. После того, как стало известно, что теперь можно засветиться на видео и прославиться далеко за пределами двора, желающих это делать практически не осталось. А нам стало находиться дома намного уютнее.  

- А как сами жители отреагировали на появление современных IP-домофонов? Не было с ними сложностей?

- Нет, все быстро разобрались, как пользоваться новым домофоном. У молодого поколения сложностей не возникло никаких. Старшему объяснили, рассказали о новых функциях, помогли разобраться в приложении. К тому же возможность видеообщения понравилась всем: когда ты можешь посмотреть, кто к тебе пришел и открыть подъезд, не подходя к двери или даже находясь не дома. Поначалу наши жители смотрели видео с камер вместо телевизора. А еще все отметили, что звук вызова и открытия дверей очень приятный и мелодичный. Смело могу сказать, что все довольны.

- Это замечательно. Расскажите, какие еще системы безопасности есть на вашем доме? Требуется ли вам дополнительное оснащение?

- Мне кажется наши домофоны, разве что не работают за нас. Осталось только добавить функцию распознавания лиц, но мне кажется для «Модус» нет ничего невозможного, и даже эта функция уже не за горами.

   А пока мы занимаемся оборудованием нашего двора. Мы давно хотели установить шлагбаум. И наши друзья посоветовали обратиться все по тому же адресу, так как только у «Модус» есть возможность установить шлагбаум со звуковыми детекторами. Они необходимы, чтобы шлагбаум автоматически открывал проезд спецтехнике, скорой помощи и пожарной службе.

   Шлагбаум у нас уже есть. В планах установить ограждение. Когда мы решим заняться этим вопросом, обратимся за помощью, конечно же, в «Модус». Как к нашему давнему партнеру и доброму другу.

-->