Секреты безопастности
Доступное видеонаблюдение
 Доступное видеонаблюдение

В 2016 году компания «Модус» запустила для своих клиентов новую услугу «Видеонаблюдение в аренду»: установка системы видеонаблюдения на условиях аренды оборудования с последующим сервисным обслуживанием. Одним из первых объектов программы стал жилой комплекс по адресу: Туполева, 5. Представитель собственников этого дома Алексей Александрович Гришков рассказал нам о преимуществах новой услуги и поделился опытом эксплуатации недавно смонтированной системы.

– Изначально вариант установки оборудования в аренду мы не рассматривали, потому что о такой возможности просто-напросто не знали. Но потребность в видеонаблюдении была. Несмотря на то, что наш дом недавно сдали в эксплуатацию, какие-то хулиганы уже успели испортить внешний вид лифтов и подъездов. Жители забили тревогу и приняли решение установить камеры, чтобы следить за ситуацией.

После нескольких встреч с представителями подрядных организаций мы остановили свой выбор на «Модусе». Конечно, известность компании и её обширный опыт по установке систем безопасности в жилых комплексах сыграли свою роль, но решающим фактором стала финансовая сторона вопроса. Покупка оборудования по взлетевшему курсу доллара и профессиональный монтаж стоят дорого, а стоимость аренды с сервисным обслуживанием приятно нас удивила – она зависит от количества собственников жилья и установленных камер, а в пересчёте на одну квартиру вполне сравнима с размером абонентского обслуживания видеодомофона. Кроме того, техническое обслуживание системы видеонаблюдения избавляет собственников от головной боли по поддержанию техники в рабочем состоянии и сокращает расходы на её ремонт и замену: компания обязуется выполнять это за свой счёт.

После осмотра дома и встречи с собственниками специалисты «Модуса» спроектировали для нас комплексную систему видеонаблюдения из двенадцати камер, которые установлены по периметру дома, в лифтах и на лифтовой площадке. Некоторые жители захотели просматривать видеотрансляции в режиме реального времени и архив записей в Интернете и подключили функцию удалённого доступа. Это довольно удобная услуга – в поле зрения камер находится парковка с детской площадкой, и можно оперативно контролировать, что там происходит.

Монтажно-пусконаладочные работы были завершены всего три недели назад, но мы уже успели оценить преимущества новой системы: к сожалению, в нашем доме произошёл неприятный случай бытового вандализма. Один из собственников жилья выбрасывал мусор со своего балкона и засорил придомовую территорию, так что мне пришлось просмотреть архив видеозаписей, чтобы определить личность нарушителя и провести с ним беседу для предотвращения подобных ситуаций.

Но на видеонаблюдении наши меры по благоустройству дома не заканчиваются – сейчас мы ведём с «Модусом» переговоры по установке автоматической пожарной сигнализации и системы дымоудаления. Ими обязательно нужно оборудовать все жилые здания выше 28 метров, и жители хотят обеспечить свою безопасность должным образом.

Этой весной мы также планируем оформить в собственность придомовой участок и снять сервитут, чтобы поставить забор и автоматические ворота. Дело в том, что через наш двор постоянно проезжают чужие машины – тут рядом отделение Почты России, и собственникам такое положение дел порядком надоело. Ограждение придомовой территории и система контроля доступа помогут решить эту проблему.

 

+7 (3812) 37-23-23

Оставьте заявку и вы получите профессиональную консультацию от инженеров «Модуса».

   

«Философия безопасности», №13, февраль-апрель 2016

                                                                                                                  

 

-->